11:23
Дети на дорогах требуют внимания

Весна - это время, когда автомобилей на дорогах становится больше. Именно в этот период в целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, сохранения жизни и здоровья подрастающего поколения, предупреждения нарушений Правил дорожного движения несовершеннолетними участниками в районе  проходит месячник "Внимание,  дети!".
         

             2014-03-25 123936В период проведения профилактического мероприятия на территории обслуживания сотрудниками ОГИБДД  проводятся встречи и беседы с водителями  в автохозяйствах, организациях по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения и об особом внимании к юным его участникам .
            В школах проводятся родительские собрания, на которых особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасного поведения детей на дорогах, включая беседы с  родителями-водителями о необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, а также о запрещении детям езды на велосипедах по проезжей части дорог до достижения ими возраста 14 лет,  на мопедах (скутерах) до 16 лет, с разъяснением требований законодательства по содержанию и воспитанию детей и возможных уголовно-правовых последствий в случае неисполнения родительских обязанностей. А также беседы, конкурсы, викторины с учащимися,  направленные на пропаганду соблюдения ПДД, привитие навыков безопасного поведения на улице и дороге.
            Со стороны инспекторов ДПС усилен контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения, в частности скоростных режимов, правил проезда пешеходных переходов, перевозки детей в детских удерживающих устройствах, в местах расположения  образовательных учреждений и дошкольных заведений.
     К сожалению, имеются еще случаи, когда из-за невнимания водителей, невыполнения ими правил дорожного движения, недосмотра родителей  дети попадают в чрезвычайные ситуации на дорогах и улицах. Например, недавно на подведомственной нашему ОГИБДД территории, в Иглино, пострадал двухлетний ребенок. Играя без присмотра возле дома, он близко подошел к соседскому автомобилю, водитель которого, начав движение, попросту не заметил малыша. Ребенок получил тяжелые травмы и находится в больнице.
           Надо помнить, что дети на дорогах и улицах нуждаются в особом внимании и присмотре.

Author: З.АХМЕТЬЗЯНОВА, инспектор ОГИБДД МО МВД России "Иглинский".

Просмотров: 470 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar