19:11
Юные спортсмены из Нуримановского и Татышлинского районов Башкирии получили новую хоккейную форму от Благотворительного фонда «Урал»
 

Через буран, преодолев почти двести километров, сюда прибыли представители Татышлинского района.– Мы приехали в Новокулево невзирая ни на какие трудности и бураны. Мы ехали сюда за своей давней и заветной мечтой – получить и одеть настоящую фирменную хоккейную форму, - говорили радостные мальчишки из Татышлинского района.В сельском Доме культуры представители Благотворительного фонда и Денис Афиногенов вручили командам Татышлинского района и села Новокулево комплекты хоккейной формы. Это был настоящий праздник и для ребят и для их родителей: с иголочки одеты и обуты, экипированы на все сто процентов 44 юных хоккеиста. Не каждому родителю по карману купить такую обновку. В один комплект формы входит набор из коньков, перчаток, защитной экипировки и многое другое на всю команду из двадцати полевых игроков и двух вратарей.Благотворительный фонд «УРАЛ» подарил такие формы пока 36 командам городов и районов республики, в основном играющим в Юношеской хоккейной лиге. Сегодня 783 хоккеистов-любителей играют в хоккей в форме с логотипом «Благотворительный фонд «УРАЛ»». Очередные комплекты хоккейной формы на 44 игрока получат в ближайшие дни команда детского дома из села Большой Куганак и детская команда города Стерлитамака.После торжественной части мероприятия вручения защитной формы тут же на хоккейном корте состоялся товарищеский матч юных хоккеистов.

 Информационная служба Благотворительного фонда «УРАЛ»


Юный хоккеист Айдар Настретдинов получает подарок из рук профессионального спортсмена Дениса Афиногенова. Полный комплект хоккейной формы на всю команду ребятам из Нуримановского и Татышлинского районов Башкирии подарил Благотворительный фонд «Урал».Александр Николаев, президент «Федерации хоккея РБ»:- Что входит в эту форму? Экипировка для 20 игроков, начиная от коньков и заканчивая комбинезонами – это нижнее белье. Т.е. вы будете полностью экипированы. Вратари, тоже самое, одеты с ног до головы. Я думаю, что ни в одном субъекте РФ такого нет, такого, что мы сейчас при поддержке Благотворительного фонда «Урал» делаем для развития юношеского хоккея.После торжественного вручения формы на льду, в деревне Новокулево начался товарищеский матч и начинающий вратарь Айнур Бужаев  пропускает первую шайбу.  Парень признается, что пока еще не привык к форме и поэтому двигается, немного скованно. Но Айнур уверен, что как только освоится, в новом вратарском облачении, он сможет отбить любую шайбу и привести команду к финальным соревнованиям.Айнур Бужаев:- Я в хоккей начал играть два года назад, а вратарем стал потому что больше на нем ответственности чем на других.Айдар Насретдинов:- Начал у себя в деревне на озере, мы там с ребятами каток чистили. Сейчас вот для интереса играем. К сожалению, возраст уже не позволяет стать профессиональным хоккеистом.В 2011 году при поддержке Благотворительного фонда «Урал» в республике была организована Юношеская хоккейная лига, и Нуримановский район вступил в нее один из первых. Дело в том, что глава сельского поселения Новокульский сельсовет сам любит помахать клюшкой, он даже хоккейный корт в селе построил.Глус Сакаев, глава сельского поселения Новокульский сельсовет РБ:- Как глава сельского поселения я обязан следить, чтобы народ бездельем не занимался, чтобы были делом заняты. Из-за этого я поставил хоккейную коробку у нас много любителей. Мы все вместе мужчины и дети собираемся и обсуждаем игры «Салавата Юлаева» других Российский команд, потом сами играем.Сегодня в Юношеской хоккейной лиге участвуют 44 команды из городов и районов Башкирии.Денис Афиногенов, мастер спорта международного класса, воспитанник ХК «Салават Юлаев»:- Этот турнир проводиться не просто так. Выявляются лучшие команды, которые затем борются в финале, на который приезжают тренера, смотрят и если увидят у ребенка талант, то он будет приглашен в детско-юношескую спортивную школу, в интернат. Вы думаете просто так с неба что ли упали Харламов, Радулов, они тоже начинали когда – то со дворов.Организаторы соревнований обещают, что  Юношеская хоккейная лига при поддержке Благотворительного фонда «Урал» будет только развиваться.  Задача руководства лиги сделать хоккей массовым, чтобы в каждом населенном пункте Башкирии появилась ледовая площадка и своя команда.
Линар Мингазов, Дмитрий Аксаев РИА «Башкирия»


Просмотров: 624 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar