09:14
Литературно-музыкальный вечер,посвященный Сагиту Мифтахову

Чем дальше уходят в прошлое страшные, трагические дни и годы Великой Отечественной войны, тем полнее и глубже мы осознаем и оцениваем величие подвига советского народа на фронте и в тылу, восхищаемся и гордимся доблестью, мужеством и героизмом славных сыновей и дочерей нашей страны.

В школе с. Красная Горка 10 февраля был проведен литературно-музыкальный вечер, посвященный 110-летию со дня рождения нашего земляка, основоположника башкирской драматургии Сагита Мифтахова.

На этот вечер пришли учащиеся и педагоги школы, односельчане.

На мероприятии сотрудники Красногорской школьной библиотеки познакомили ребят с жизнью и творчеством драматурга, который добровольцем ушел на фронт и пал смертью храбрых. До отправки на фронт писатель работал политруком в стрелковом полку. Боевая жизнь писателя - коммуниста продолжалась недолго. Он погиб в одном из боев в феврале 1942 года.

С. Мифтахов оставил ценное творческое наследие, а именно: пьесы «В стране панов»,«Кровь Урала», «Зимагоры», «Дочь степи», либретто для опер «Хакмар», «Акбузат».

Ведущие вечера Низамова Г.Р. и Галина Ю.Р.совместно с учениками 10 г класса подготовили для гостей концертную программу. Звучали песни о Родине, о трагических и победных военных годах, о любви к жизни, к миру. А стихи военных лет сегодня читались особенно искренне и трогательно. Нужно отметить, что проникновенное исполнение прекрасных патриотических песен, берущих за душу, никого не оставило равнодушными.

Изюминкой концерта стала постановка отрывка из пьесы «Дружба и любовь».

Время неумолимо отдаляет Победу 1945 года, и неизбежно настанет день, когда празднование Дня Победы будет проводиться без славных участников Великой Отечественной войны. Останутся памятники, останется память о войне, память об известных и неизвестных героях фронтов, партизанского движения, подполья и тыла.

Пусть никогда не зарастет тропа к памятникам и обелискам! Пусть всегда будут цветы на могилах погибших!

Вспомним вместе погибших, поклонимся всем, чья жизнь оборвалась по злой воле войны, прольем чистую слезу печали над могилами тех, кто одолел врага, кто добыл Великую Победу.

Не вернувшиеся с войны они живут в сердцах своих земляков - примером мужества и патриотизма.

   

Просмотров: 458 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar