23:05
Мастерство растет с годами



 Историей Лариса заинтересовалась в девятом классе. Конечно, свою роль сыграли гены: отец был учителем истории. Но основную роль сыграло влияние личности М.И.Раднова, историка Красноключевской школы. Поэтому после окончания школы Лариса в своем выборе не сомневалась: Башкирский государственный университет, исторический факультет. Так двадцать два года назад Лариса Алексеевна вернулась в родную школу учителем.
      Нам, ее коллегам, казалось, что даже в первые годы работы у молодой учительницы не было трудностей. Она никогда не жаловалась на плохую дисциплину, была требовательна к ответам учеников и справедлива в оценке их знаний, была умелым преподавателем и внимательным классным руководителем - словом, Лариса Алексеевна сразу же показала себя зрелым педагогом.
      С годами мастерство учителя росло, педагог набирал опыт. Но никогда Лариса Алексеевна не останавливалась на достигнутом. Об этом говорят результаты профессиональной деятельности. 
       Только за последние три года ее ученики не раз становились победителями и призерами муниципального этапа Всероссийской олимпиады по истории и обществоведению и участниками регионального этапа. Все чаще выпускники выбирают эти дисциплины как предмет аттестации в форме ЕГЭ.
       Но не уроком единым живет настоящий учитель. Большое значение придает Лариса Алексеевна внеклассной работе. Ее ученики - активные участники мероприятий, которые проводятся в рамках предметной декады. И сценарии многих внеклассных мероприятий педагог пишет сама. Вот уже два года Лариса Алексеевна организует участие наших школьников в Международной семейной викторине "Золотое руно". Трое из них - Егор Сенов, Илья Луцкий и Константин Калик в прошлом году стали победителями в этой викторине в России. Костя Калик повторил свой успех и в этом году. Так что у педагога растут достойные продолжатели.
       А сама Лариса Алексеевна тоже участвовала в конкурсе. Республиканский конкурс "Педагог-исследователь" - новая ступень в ее профессиональном росте. Л.А.Луцкая успешно прошла первый, заочный этап конкурса и оказалась в числе 25 конкурсантов, допущенных ко второму этапу - защите программы исследования. На защите программы Лариса Луцкая показала прекрасные теоретические знания, глубокое понимание проблемы и стала одним из пятнадцати победителей конкурса.
      Теперь Л.А.Луцкая будет в течение трех лет реализовывать свою программу, совершенствовать навыки исследовательской деятельности, и мы уверены, что ее ждет успех.

Газета Красный Ключ



Просмотров: 591 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar