14:44
Рустэм Хамитов посетил образовательные учреждения района

Два детских сада посетил в ходе поездки в Нуримановский район Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Дошкольное образовательное учреждение «Теремок» села Красный Ключ находится в аварийном состоянии. Как рассказали главе региона, первый этаж был построен еще в 1947 году, второй в 1962. Рустэм Хамитов поинтересовался численностью ребят, посещающих детский сад.

Противоположная ситуация складывается с другим детским садом в селе Павловка, в котором также побывал Рустэм Хамитов. «Светлячок» — современное благоустроенное здание с хорошо освещенными помещениями, светлыми комнатами и новыми игрушками. Практически все оформление выполнено сотрудниками дошкольного учреждения.

— Это хорошо, что вы сами украшаете свой садик, — выразил удовлетворение Президент. — Многие просто сидят и ждут, когда к ним придут и все сделают.

Президент Башкирии посетил  среднею общеобразовательную школу села Красный Ключ Нуримановского района, построенной в 1970 году. Школа славится своими спортивными достижениями. Правда, заниматься физкультурой учащимся негде – в школе нет современного спортзала. В беседе с главой республики руководство района и школы поделилось, что средства на капитальный ремонт они пытаются привлечь из всех источников.

А в школе-интернате села Павловка интернета нет вовсе. Она построена в 1997 году. Проектная мощность здания — 110 мест. В нынешнем учебном году здесь обучается 71 человек в семи класс-комплектах. В учреждении работает 48 человек, из которых 17 педагогических работников и пять воспитателей. Среднемесячная зарплата педработников – 10917 рублей.

В школе-интернате проживают 58 учеников, 13 — приходят на занятия из отдела социальной реабилитационной помощи населению Павловки. В прошлом году девять классов окончили 16 человек, двое из них поступили в колледжи.

В прошедшем году в здании проведен капитальный ремонт на общую сумму 3,3 миллиона рублей.

— Школе нужно выбрать свой профиль, — высказал свое мнение Рустэм Хамитов. — В районе заложены хорошие спортивные традиции, поэтому было бы замечательно, если школа–интернат будет иметь спортивную направленность. Тем более, рядом прекрасные горнолыжные трассы. Они уже построены, а значит, сделано самое важное. Теперь туда необходимо приводить ребят, чтобы они не слонялись без дела.

   

  


Просмотров: 872 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar