Главная » 2017 » Март » 16 » В рамках года Экологии
09:29
В рамках года Экологии

    Году экологии была приурочена поездка обучающихся Никольской школы в Ботанический сад, лимонарий, Музей леса, парк лесоводов в г. Уфе.

    Ботанический сад - настоящий райский уголок с тропическими деревьями и цветами. Он занимает огромную территорию в центре города. Пока мы шли по уличному парку, до закрытого сада, где выращивают саженцы,  мы увидели симпатичных шустрых белочек,  прыгающих с ветки на ветку.

    Уфимский лимонарий - одна из достопримечательностей города и республики. Мы попали в лимонарий в такое время, когда лимоны цветут и созревают. Здесь созданы все условия для выращивания и выведения новых сортов. Особенно поразил сорт «Салават» своими крупными размерами плода. Здесь же выведены и другие сорта «Урман», «Урал-тау», «Ляйсан», «Юбилейный». Всего в лимонарии 1200 деревьев.

    В Музее леса представлены все животные наших лесов: лось, медведь, рысь, барсук, енотовидная собака, степной и лесной хори, множество птиц.

    Проводили экскурсии с учащимися знающие и любящие свою работу, с уважением относящиеся к детям, их любознательности экскурсоводы.

    Все были очень рады тому, что основателем лимонария, Музея леса, парка лесоводов Башкирии является наш земляк, уроженец деревни Куранча, бывший министр лесного хозяйства БАССР Марсель Хабибович Абдулов.

       Поездка оказалась очень познавательной и полезной для детей. Все были очень довольны.

Просмотров: 37 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar