09:49
Защитники, вперед!

Команда Байгильдинского сельского лицея приняла участие на III зональном этапе республиканской спортивно-оздоровительной игры «Защитники, вперед!» в с.Месягутово Дуванского района. На соревнованиях приняли участие представители шести близлежащих районов зоны. 

Наш район представляла команда лицея «Патриот» в составе обучающихся 3-4 классов: Аделины Ахметьяновой (капитан команды), Александры Ананьевой, Данияра Гафарова, Полины Паниной, Рустама Фархутдинова и Арсения Шамукаева. Надо отметить, что ребята мужественно перенесли семичасовую дорогу до места соревнования. В Дуван мы выехали накануне. Разместились в гостинице. 
Соревнования состояли из восьми этапов. Первым испытанием была «Полоса препятствий». Она включала в себя такие упражнения, как «Паутина», «Кочки», «Дартс», «Узкий лаз». Здесь команда проявила быстроту, ловкость и четкую координацию. Одним из лучших была наша команда в конкурсе «Ориентирование», где ребята состязались в поиске конуса с чипом по заданной схеме. Успешно выполнили они и задания на этапе «Экологическая безопасность» - очень оживленно и аргументированно путем опытов определили наличие крахмала и сахараного сиропа в меде, правильно выбрали самый качественный из предложенных образцов творога. Здесь проявилась хорошая подготовленность ребят к исследовательской работе.
Самым интригующим был конкурс капитанов. Задача капитана была в том, чтобы, умело и четко руководя движениями членов команды с завязанными глазами, провести мяч от начала до конца лабиринта на платформе. Ребята не получили ни одного штрафного балла.
В конкурсе «Безопасность дорожного движения» одним из лучших и безопасных был маршрут от дома до школы, проложенный нашими учениками.
На «Краеведческом» этапе ребята с гордостью, в то же время правильно и быстро определили памятники культурного, исторического и природного наследия нашей республики.
Конкурс «Робототехника» был самым сложным. Во-первых, чтобы принять участие на данном этапе, нам пришлось приобрести квадрокоптер. Во-вторых, надо было научиться управлять этим аппаратом каждому члену команды и выполнить упражнения пилотажа. Задачей каждого участника было, управляя квадрокоптером, взлететь и точно приземлиться в обозначенную зону посадки.
Успешно выступив на всех этапах игры, мы заняли общекомандное II место. Кроме этого, у нас в копилке шесть грамот за призовые места на этапах соревнований. Участвуя в этом конкурсе, ребята показали не только результаты многодневной подготовки, но и оправдали надежды своих руководителей – З.М.Башировой, Г.А.Исмагиловой, Р.Г.Нуриевой, А.Г.Масгутова, И.М.Гафарова, Г.А.Зигануровой и Р.М.Шамукаевой. Ну, и, конечно же, ребята получили массу положительных эмоций, заряд бодрости, укрепили командный дух.

 

Р.НУРИЕВА, руководитель группы

Просмотров: 105 | Добавил: MKU_Zarina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar